Momento Agro

15 set 19 | 12h08 Por Jocimar Soares

Vem aí o InovaAvi, desafio de ideias para a avicultura da Embrapa

Evento será realizado no próximo ano, em Concórdia.

Vem aí o InovaAvi, desafio de ideias para a avicultura da Embrapa
Imprimir

O InovaAvi, primeiro desafio de ideias para a avicultura da Embrapa, já tem data para acontecer. Vai ser de 5 a 8 de maio de 2020 na Embrapa Suínos e Aves em Concórdia-SC. Com o slogan “chocando ideias”, o InovaAvi quer estimular a inovação de impacto na avicultura e atrair jovens inovadores com ideias em qualquer estágio de maturidade, colaborando para que se tornem negócios e soluções para a cadeia produtiva de aves.

 

As ideias podem abranger insumos e serviços, saúde e bem-estar animal, produção, meio ambiente e sustentabilidade, logística, agroindústria e mercado consumidor, ou outra área onde se identificar uma possibilidade de inovação. Podem participar equipes de universitários ou profissionais independentes de diversas áreas de conhecimento e startups. A chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Janice Zanella, diz que o InovaAvi “é uma ótima oportunidade de aproximar a pesquisa agropecuária a ideias inovadoras de jovens empreendedores que não têm uma inserção no mercado”.

 

O prazo para inscrição das equipes e homologação das ideias vai ser divulgado em breve nos sites inovaavi.com.br, embrapa.br/suinos-e-aves e facebook.com/embrapasuinoseaves.

 

InovaPork - O InovaPork, voltado para a suinocultura, foi o primeiro desafio de ideias lançado pela Embrapa Suínos e Aves. A final aconteceu entre maio e junho de 2019 no centro de pesquisa da empresa, com a presença de 30 finalistas de nove equipes de todo o país, além de especialistas de diversas áreas da cadeia produtiva de suínos.

 

A ideia vencedora foi uma tecnologia verde de eletrofloculação e eletro-oxidação desenvolvida para o tratamento de águas residuárias, de autoria de Rafael Celuppi, Ricardo Leidens, Fabio Petik, Maria Celuppi e João Pedro Gonçalves, de Chapecó-SC.

 

Além da classificação direta para o final do Pontes da Inovação da Embrapa, eles tiveram a oportunidade de participar da AveSui EuroTier 2019 e ganharam cursos da Academia Suína, além de troféu e certificado. A lista completa das ideias vencedoras pode ser vista na publicação da Embrapa disponível em bit.ly/inovapork2019.

 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso)


15 set 19 | 12h08 Por Jocimar Soares

Vem aí o InovaAvi, desafio de ideias para a avicultura da Embrapa

Evento será realizado no próximo ano, em Concórdia.

Vem aí o InovaAvi, desafio de ideias para a avicultura da Embrapa

O InovaAvi, primeiro desafio de ideias para a avicultura da Embrapa, já tem data para acontecer. Vai ser de 5 a 8 de maio de 2020 na Embrapa Suínos e Aves em Concórdia-SC. Com o slogan “chocando ideias”, o InovaAvi quer estimular a inovação de impacto na avicultura e atrair jovens inovadores com ideias em qualquer estágio de maturidade, colaborando para que se tornem negócios e soluções para a cadeia produtiva de aves.

 

As ideias podem abranger insumos e serviços, saúde e bem-estar animal, produção, meio ambiente e sustentabilidade, logística, agroindústria e mercado consumidor, ou outra área onde se identificar uma possibilidade de inovação. Podem participar equipes de universitários ou profissionais independentes de diversas áreas de conhecimento e startups. A chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Janice Zanella, diz que o InovaAvi “é uma ótima oportunidade de aproximar a pesquisa agropecuária a ideias inovadoras de jovens empreendedores que não têm uma inserção no mercado”.

 

O prazo para inscrição das equipes e homologação das ideias vai ser divulgado em breve nos sites inovaavi.com.br, embrapa.br/suinos-e-aves e facebook.com/embrapasuinoseaves.

 

InovaPork - O InovaPork, voltado para a suinocultura, foi o primeiro desafio de ideias lançado pela Embrapa Suínos e Aves. A final aconteceu entre maio e junho de 2019 no centro de pesquisa da empresa, com a presença de 30 finalistas de nove equipes de todo o país, além de especialistas de diversas áreas da cadeia produtiva de suínos.

 

A ideia vencedora foi uma tecnologia verde de eletrofloculação e eletro-oxidação desenvolvida para o tratamento de águas residuárias, de autoria de Rafael Celuppi, Ricardo Leidens, Fabio Petik, Maria Celuppi e João Pedro Gonçalves, de Chapecó-SC.

 

Além da classificação direta para o final do Pontes da Inovação da Embrapa, eles tiveram a oportunidade de participar da AveSui EuroTier 2019 e ganharam cursos da Academia Suína, além de troféu e certificado. A lista completa das ideias vencedoras pode ser vista na publicação da Embrapa disponível em bit.ly/inovapork2019.

 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso)