Agronegócio

12 mar 14 | 7h51 Por Rádio Aliança

JBS de Seara habilitada para exportar

O anúncio foi feito nesta terça-feira (11) pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF)

JBS de Seara habilitada para exportar
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A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca comemora a notícia de que mais cinco empresas brasileiras, sendo três de Santa Catarina, foram habilitadas para exportar carne de frango para a China. 

O anúncio foi feito nesta terça-feira (11) pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF) e pelo órgão de defesa agropecuária do governo chinês que oficializaram as empresas: Brasil Foods (BRF) de Videira e de Forquilhinha; JBS de Amparo (SP) e de Seara (SC) e Frango Bello de Itaquiraí (MS). Ao todo são 29 unidades já habilitadas para exportar ao mercado chinês.   

O presidente executivo da UBABEF, Francisco Turra, afirma que essa é uma conquista fundamental para o nosso setor. "Mostrando a alta capacidade competitiva brasileira, plenamente apta a atender às demandas do mercado internacional de carne de frango", destaca. Os principais importadores do frango catarinense são Japão, Holanda, Hong Kong e a Arábia Saudita.   

O secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, destaca que a China se tornou o quinto importador em 2011 e é um mercado a ser explorado. Ao todo são oito empresas catarinenses habilitadas a exportar carne de frango para a China (BRF de Concórdia, Videira e Forquilhinhas/ Seara de Itapiranga e de Nova Veneza/ Aurora de Quilombo, de Xaxim e de Maravilha).   

O secretário da Agricultura lembra ainda que Santa Catarina possui um diferencial em relação a outros estados que é o sistema de integração dos produtores e agroindústrias. "Temos cerca de 10 mil integrados à agroindústria que nos colocam como segundo maior produtor de frango do país", ressalta. "A habilitação dessas empresas demonstra a qualidade dos produtos catarinenses e a excelência de nossa sanidade animal e vegetal. É uma conquista dos produtores catarinenses", afirma Rodrigues.   

A China é o sexto maior país importador de carne de frango brasileira.  Em 2013, foi responsável por 5% de todos os embarques, totalizando 190,3 mil toneladas e US$ 440,7 milhões.  

Somente nos dois primeiros meses deste ano, foram exportadas para lá 32,3 mil toneladas, com receita de US$ 72,5 milhões.  
12 mar 14 | 7h51 Por Rádio Aliança

JBS de Seara habilitada para exportar

O anúncio foi feito nesta terça-feira (11) pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF)

JBS de Seara habilitada para exportar
A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca comemora a notícia de que mais cinco empresas brasileiras, sendo três de Santa Catarina, foram habilitadas para exportar carne de frango para a China. 

O anúncio foi feito nesta terça-feira (11) pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF) e pelo órgão de defesa agropecuária do governo chinês que oficializaram as empresas: Brasil Foods (BRF) de Videira e de Forquilhinha; JBS de Amparo (SP) e de Seara (SC) e Frango Bello de Itaquiraí (MS). Ao todo são 29 unidades já habilitadas para exportar ao mercado chinês.   

O presidente executivo da UBABEF, Francisco Turra, afirma que essa é uma conquista fundamental para o nosso setor. "Mostrando a alta capacidade competitiva brasileira, plenamente apta a atender às demandas do mercado internacional de carne de frango", destaca. Os principais importadores do frango catarinense são Japão, Holanda, Hong Kong e a Arábia Saudita.   

O secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, destaca que a China se tornou o quinto importador em 2011 e é um mercado a ser explorado. Ao todo são oito empresas catarinenses habilitadas a exportar carne de frango para a China (BRF de Concórdia, Videira e Forquilhinhas/ Seara de Itapiranga e de Nova Veneza/ Aurora de Quilombo, de Xaxim e de Maravilha).   

O secretário da Agricultura lembra ainda que Santa Catarina possui um diferencial em relação a outros estados que é o sistema de integração dos produtores e agroindústrias. "Temos cerca de 10 mil integrados à agroindústria que nos colocam como segundo maior produtor de frango do país", ressalta. "A habilitação dessas empresas demonstra a qualidade dos produtos catarinenses e a excelência de nossa sanidade animal e vegetal. É uma conquista dos produtores catarinenses", afirma Rodrigues.   

A China é o sexto maior país importador de carne de frango brasileira.  Em 2013, foi responsável por 5% de todos os embarques, totalizando 190,3 mil toneladas e US$ 440,7 milhões.  

Somente nos dois primeiros meses deste ano, foram exportadas para lá 32,3 mil toneladas, com receita de US$ 72,5 milhões.