Agronegócio

21 set 21 | 19h43 Por Jocimar Soares

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto

Elevação de no custo de aves foi de 1,68% e o de suínos, 0,18%

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto
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Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de agosto segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.


Em agosto, o Índice Frango aumentou 1,68%, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação das aves, que subiram 1,62%. Agora, o ICPFrango acumula alta de 20,97% somente em 2021 e de 44,27% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,09 em agosto com relação a julho, passando de R$ 5,18 para R$ 5,27.


 Já índice Suíno registrou uma alta de 0,18%. No ano de 2021, o índice registra aumento de 8,52%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 41,17%. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou a registrar valor superior aos R$ 7,00, fechando em R$ 7,12.


 (Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Embrapa)

21 set 21 | 19h43 Por Jocimar Soares

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto

Elevação de no custo de aves foi de 1,68% e o de suínos, 0,18%

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de agosto segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.


Em agosto, o Índice Frango aumentou 1,68%, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação das aves, que subiram 1,62%. Agora, o ICPFrango acumula alta de 20,97% somente em 2021 e de 44,27% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,09 em agosto com relação a julho, passando de R$ 5,18 para R$ 5,27.


 Já índice Suíno registrou uma alta de 0,18%. No ano de 2021, o índice registra aumento de 8,52%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 41,17%. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou a registrar valor superior aos R$ 7,00, fechando em R$ 7,12.


 (Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Embrapa)