Agronegócio

18 nov 20 | 19h18 Por Jocimar Soares

Custo de produção de suínos e aves teve forte aumento em outubro

Cálculos foram feitos pela Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves

Custo de produção de suínos e aves teve forte aumento em outubro
Imprimir

Os custos mensais de produção de suínos e frangos de corte, calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa de Concórdia, tiveram forte elevação no último mês. Em comparação com setembro, o mês de outubro foi marcado por um forte aumento de 14,98% no custo de produção de suínos e de 8,99%, para o frango.


Conforme a Embrapa Suínos e Aves, o ICP Suíno teve aumento por causa da nutrição animal, que apresentou 14,14% de elevação no mês passado. Com isso, o custo de produção de suíno já tem alta de 40,69% nesse ano e nos últimos 12 meses é de 46,02% de elevação./ O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,80 em 30 dias, passando de R$ 5,37 em setembro para R$ 6,17 em outubro.


De acordo com a Embraça, o ICP Frango acumula alta de 36,33% em 2020 e 37,43% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves teve elevação de 7,91% no mês passado, os pintos de um dia, 0,61% e foram os itens que mais subiram no último mês. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo passou dos R$ 3,90 em setembro para R$ 4,25 em outubro.



18 nov 20 | 19h18 Por Jocimar Soares

Custo de produção de suínos e aves teve forte aumento em outubro

Cálculos foram feitos pela Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves

Custo de produção de suínos e aves teve forte aumento em outubro

Os custos mensais de produção de suínos e frangos de corte, calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa de Concórdia, tiveram forte elevação no último mês. Em comparação com setembro, o mês de outubro foi marcado por um forte aumento de 14,98% no custo de produção de suínos e de 8,99%, para o frango.


Conforme a Embrapa Suínos e Aves, o ICP Suíno teve aumento por causa da nutrição animal, que apresentou 14,14% de elevação no mês passado. Com isso, o custo de produção de suíno já tem alta de 40,69% nesse ano e nos últimos 12 meses é de 46,02% de elevação./ O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,80 em 30 dias, passando de R$ 5,37 em setembro para R$ 6,17 em outubro.


De acordo com a Embraça, o ICP Frango acumula alta de 36,33% em 2020 e 37,43% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves teve elevação de 7,91% no mês passado, os pintos de um dia, 0,61% e foram os itens que mais subiram no último mês. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo passou dos R$ 3,90 em setembro para R$ 4,25 em outubro.