Momento Agro

23 jun 19 | 6h00 Por Cristiano Mortari

Custo de produção de suínos cai no mês de maio

Por outro lado, produzir frango ficou mais caro conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves.

Custo de produção de suínos cai no mês de maio
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Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, tiveram comportamentos diferentes no mês de maio. O ICPSuíno voltou a cair nos últimos 30 dias, chegando a 212,29 pontos, o que significa uma redução de 0,57% em relação a abril. Mais uma vez, a queda foi puxada pelos gastos com a nutrição dos animais (-1,11%), que representa 75% do total dos custos de produção dos suínos.


 

No ano, o ICPSuíno acumula -3,30%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,73 em abril para R$ 3,71 em maio (o menor valor desde fevereiro de 2018).


 

Já o ICPFrango foi influenciado pelo aumento no valor de compra dos pintos de um dia em abril (+1,46%), fazendo o índice fechar em 213,91 pontos, alta de 1,10%. Ainda assim, em 2019, os custos de produção de frangos de corte acumulam queda de 1,89%.


 

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,73 em abril para R$ 2,76 em maio, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.


 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Ascom/Embrapa Suínos e Aves)


23 jun 19 | 6h00 Por Cristiano Mortari

Custo de produção de suínos cai no mês de maio

Por outro lado, produzir frango ficou mais caro conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves.

Custo de produção de suínos cai no mês de maio

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, tiveram comportamentos diferentes no mês de maio. O ICPSuíno voltou a cair nos últimos 30 dias, chegando a 212,29 pontos, o que significa uma redução de 0,57% em relação a abril. Mais uma vez, a queda foi puxada pelos gastos com a nutrição dos animais (-1,11%), que representa 75% do total dos custos de produção dos suínos.


 

No ano, o ICPSuíno acumula -3,30%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,73 em abril para R$ 3,71 em maio (o menor valor desde fevereiro de 2018).


 

Já o ICPFrango foi influenciado pelo aumento no valor de compra dos pintos de um dia em abril (+1,46%), fazendo o índice fechar em 213,91 pontos, alta de 1,10%. Ainda assim, em 2019, os custos de produção de frangos de corte acumulam queda de 1,89%.


 

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,73 em abril para R$ 2,76 em maio, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.


 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Ascom/Embrapa Suínos e Aves)