Estudo foi desenvolvido pela Epagri
Um estudo publicado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri mostra uma evolução das agroindústrias familiares catarinenses. As agroindústrias familiares catarinenses têm sido usadas cada vez mais com uma estratégia importante para ampliação da renda e permanência das famílias no meio rural.
A produção de massa e panificação, aipim, frutas e derivados como geleias, sucos e compotas, foram as cadeias produtivas que tiveram maior número de novos empreendimentos abertos no período entre 2010 e 2017.
O presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de Santa Catarina (Fetaesc), José Walter Dresch, destaca que o Estado tem uma geografia que beneficia o plantio o ano inteiro, dos mais variados produtos, mas é preciso voltar os olhos também para o conhecimento.
“O clima e o solo são ricos em Santa Catarina, mas é necessário que o agricultor esteja preparado e evolua cada vez mais, com novas técnicas e métodos para otimizar a sua produção. Trabalhamos há anos, em parceria com o Senar e com a Epagri, desenvolvendo uma série de ações para que os trabalhadores rurais participem de cursos, palestrar e eventos que promovam atividades que agreguem valor na produção das pequenas propriedades resultando no desenvolvimento e aumento da renda familiar”, afirma Dresch.
Estudo foi desenvolvido pela Epagri
Um estudo publicado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri mostra uma evolução das agroindústrias familiares catarinenses. As agroindústrias familiares catarinenses têm sido usadas cada vez mais com uma estratégia importante para ampliação da renda e permanência das famílias no meio rural.
A produção de massa e panificação, aipim, frutas e derivados como geleias, sucos e compotas, foram as cadeias produtivas que tiveram maior número de novos empreendimentos abertos no período entre 2010 e 2017.
O presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de Santa Catarina (Fetaesc), José Walter Dresch, destaca que o Estado tem uma geografia que beneficia o plantio o ano inteiro, dos mais variados produtos, mas é preciso voltar os olhos também para o conhecimento.
“O clima e o solo são ricos em Santa Catarina, mas é necessário que o agricultor esteja preparado e evolua cada vez mais, com novas técnicas e métodos para otimizar a sua produção. Trabalhamos há anos, em parceria com o Senar e com a Epagri, desenvolvendo uma série de ações para que os trabalhadores rurais participem de cursos, palestrar e eventos que promovam atividades que agreguem valor na produção das pequenas propriedades resultando no desenvolvimento e aumento da renda familiar”, afirma Dresch.