Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 100g de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 claras em neve
  • 4 gemas
  • 300g de queijo mussarela ralado


 

Modo de Preparo
  • Em uma panela antiaderente, leve o bacon ao fogo até fritar e dourar na própria gordura.
  • Junte o presunto, a cebola, sal, pimenta, noz moscada, a farinha dissolvida no leite e mexa.
  • Adicione as claras em neve, as gemas e a mussarela.
  • Espere o refogado amornar e reserve.
  • Misture bem a farinha, a manteiga e sal e forre uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio.
  • Não cubra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.