Ingredientes

 

  • Calda
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • meio colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
     
  • Mousse
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Modo de Preparo

Calda:

Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.

Mousse:

Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e reserve. Em um recipiente, junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.