Ingredientes

400 cc concentrado de tomate
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho esmagados
Pimenta branca moída
Sal

Modo de Preparo

Verta o azeite para uma frigideira e aqueça-o.
Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e o alho para alourá-los durante mais ou menos 3 minutos em lume brando.
Passados os três minutos, quando a cebola e o alho estiverem dourados, tem que adicionar o resto dos ingredientes e temperar a gosto (sal e pimenta).
Tem que cozinhar os diferentes ingredientes durante 15 minutos em fogo baixo e talvez tenha que adicionar um pouco de água para evitar que o molho barbecue seque, no entanto o molho deve ficar um pouco espesso.
Depois de todos os ingredientes estarem bem cozinhados, tem que coar o molho para retirar o alho esmagado.
Reserve o molho barbecue numa molheira e já está pronto a usar. Pode utilizá-lo quente ou frio.