Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1cebola pequena picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • ½ embalagem de requeijão Cremoso Catupiry® (125g)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Acrescente a água e o requeijão catupiry
  • Misture até o catupiry dissolver na água.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
  • Sirva em seguida.

Dica: Segredo para um arroz mais soltinho: ele deve ser bem refogado para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.

Variações: Varie o prato acrescentado ao arroz com catupiry já pronto:
4 colheres (sopa) de ervilha cozida (80g) e ¼ xícara (chá) de batata palha (10g);
1 linguiça calabresa picada e frita (cerca de 150g) e 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g); ou
½ xícara (chá) de presunto picado (80g), 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos (60g), 1 ovo mexido e orégano a gosto.