Agronegócio

24 abr 19 | 5h55 Por Rádio Aliança

Saretta é eleito Secretário da Frente Parlamentar da Suinocultura

Lançamento da Frente Parlamentar da Suinocultura aconteceu nesta terça-feira, dia 23.

Saretta é eleito Secretário da Frente Parlamentar da Suinocultura
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O lançamento da Frente Parlamentar da Suinocultura aconteceu nesta terça-feira (23), na Assembleia Legislativa. O deputado Neodi Saretta foi eleito secretário da Frente que tem como objetivo trabalhar em prol do setor. Saretta falou da importância da Frente ter sido constituída e disse que a suinocultura é muito importante para o Brasil, especialmente para Santa Catarina que representa 26% da produção nacional. “A suinocultura catarinense apresenta desde sempre altos e baixos, enfrentando crises e dificuldades, mas heroicamente ainda tem um grupo de suinocultores que se mantém na atividade. Por isso nós precisamos, cada vez mais, buscar formas de incentivar a manutenção da atividade”, falou o deputado. Saretta também destacou a lei que fixou em 6% o ICMS sobre a venda de suínos que foi uma conquist a para o setor. 


Santa Catarina é o maior produtor e exportador nacional de carne suína do Brasil. São 13 mil criadores integrados às agroindústrias e independentes, que exportaram em 2018 cerca de 549 mil toneladas de carne suína. Com um rebanho efetivo estimado em 6,1 milhões de cabeças, Santa Catarina é responsável por mais de 40% das exportações brasileiras. 

 

(Fonte: Suzana Rigo/Especial)

24 abr 19 | 5h55 Por Rádio Aliança

Saretta é eleito Secretário da Frente Parlamentar da Suinocultura

Lançamento da Frente Parlamentar da Suinocultura aconteceu nesta terça-feira, dia 23.

Saretta é eleito Secretário da Frente Parlamentar da Suinocultura

O lançamento da Frente Parlamentar da Suinocultura aconteceu nesta terça-feira (23), na Assembleia Legislativa. O deputado Neodi Saretta foi eleito secretário da Frente que tem como objetivo trabalhar em prol do setor. Saretta falou da importância da Frente ter sido constituída e disse que a suinocultura é muito importante para o Brasil, especialmente para Santa Catarina que representa 26% da produção nacional. “A suinocultura catarinense apresenta desde sempre altos e baixos, enfrentando crises e dificuldades, mas heroicamente ainda tem um grupo de suinocultores que se mantém na atividade. Por isso nós precisamos, cada vez mais, buscar formas de incentivar a manutenção da atividade”, falou o deputado. Saretta também destacou a lei que fixou em 6% o ICMS sobre a venda de suínos que foi uma conquist a para o setor. 


Santa Catarina é o maior produtor e exportador nacional de carne suína do Brasil. São 13 mil criadores integrados às agroindústrias e independentes, que exportaram em 2018 cerca de 549 mil toneladas de carne suína. Com um rebanho efetivo estimado em 6,1 milhões de cabeças, Santa Catarina é responsável por mais de 40% das exportações brasileiras. 

 

(Fonte: Suzana Rigo/Especial)