Agronegócio

24 jan 19 | 6h00 Por Rádio Aliança

ICASA elege novo Conselho Executivo

Osvaldo Miotto Junior assume no lugar de Ricardo de Gouvêa.

ICASA elege novo Conselho Executivo
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Em assembleia geral extraordinária realizada nesta semana, o Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (ICASA) elegeu seu novo Conselho Executivo. Desde segunda-feira (21), passam a compor o quadro executivo da entidade o Conselheiro Executivo Osvaldo Miotto Junior, Conselheiro Institucional Luiz Guilherme Hillbrecht e o Conselheiro Técnico Gerson Catalan. Miotto assume no lugar de Ricardo de Gouvêa que foi nomeado secretário de Estado da Agricultura e Pesca, fato gerador de incompatibilidade com o exercício das funções de direção e gestão do Instituto.


O novo dirigente destacou a responsabilidade em liderar o avanço de tudo até então conquistado. “Na assembleia do dia 21, foi salientado a responsabilidade de um modelo de gestão que dê continuidade ao trabalho já desenvolvido para a manutenção e melhoria do status zoossanitário catarinense – única área livre de aftosa sem vacinação no Brasil. A manutenção e a melhoria da qualidade sanitária do Estado são fundamentais para a economia catarinense e para buscar a ampliação dos mercados de carnes, leite, ovos e seus derivados”, salientou Miotto.


Miotto possui larga trajetória na área agropecuária, tendo atuado ao longo de 30 anos em grandes empresas produtoras de proteína animal do Brasil e mundiais. Iniciou sua carreira técnica nos processos de extensão rural, seguindo como gestor pelas linhas de produção (abatedouros/industrializados), áreas de logística e distribuição de produtos, planejamento de produção e supply, liderando nos últimos anos as áreas de sustentabilidade agropecuária das empresas, atuando por último como consultor contratado da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).


É formado em Administração com especializações em Gestão Empresarial e Tecnologias de Alimentos e junta-se à equipe do ICASA na imperiosa missão de manter e aprimorar a qualidade sanitária barriga-verde, viabilizando a produção sustentável de proteína animal com qualidade e responsabilidade para o agronegócio de Santa Catarina.


ICASA


O ICASA foi criado em 2006 com o objetivo de incrementar e dar suporte à estrutura oficial de atenção à sanidade agropecuária no Estado, ajudando na abertura de novas fronteiras comerciais. O Instituto atua no apoio, pesquisa, desenvolvimento e acompanhamento de atividades no setor agroindustrial, inclusive na defesa sanitária e ambiental, mantém uma força-tarefa de controle para evitar a entrada de doenças em território barriga-verde, formada por veterinários, auxiliares, pessoal administrativo, veículos e equipamentos. A contribuição do ICASA foi definitiva para a obtenção do atual status sanitário concedido pela Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) à Santa Catarina, tornando-se um importante ator de um dos principais setores econômicos do Estado. 

 

(Fonte: MB Comunicação)

 

24 jan 19 | 6h00 Por Rádio Aliança

ICASA elege novo Conselho Executivo

Osvaldo Miotto Junior assume no lugar de Ricardo de Gouvêa.

ICASA elege novo Conselho Executivo

Em assembleia geral extraordinária realizada nesta semana, o Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (ICASA) elegeu seu novo Conselho Executivo. Desde segunda-feira (21), passam a compor o quadro executivo da entidade o Conselheiro Executivo Osvaldo Miotto Junior, Conselheiro Institucional Luiz Guilherme Hillbrecht e o Conselheiro Técnico Gerson Catalan. Miotto assume no lugar de Ricardo de Gouvêa que foi nomeado secretário de Estado da Agricultura e Pesca, fato gerador de incompatibilidade com o exercício das funções de direção e gestão do Instituto.


O novo dirigente destacou a responsabilidade em liderar o avanço de tudo até então conquistado. “Na assembleia do dia 21, foi salientado a responsabilidade de um modelo de gestão que dê continuidade ao trabalho já desenvolvido para a manutenção e melhoria do status zoossanitário catarinense – única área livre de aftosa sem vacinação no Brasil. A manutenção e a melhoria da qualidade sanitária do Estado são fundamentais para a economia catarinense e para buscar a ampliação dos mercados de carnes, leite, ovos e seus derivados”, salientou Miotto.


Miotto possui larga trajetória na área agropecuária, tendo atuado ao longo de 30 anos em grandes empresas produtoras de proteína animal do Brasil e mundiais. Iniciou sua carreira técnica nos processos de extensão rural, seguindo como gestor pelas linhas de produção (abatedouros/industrializados), áreas de logística e distribuição de produtos, planejamento de produção e supply, liderando nos últimos anos as áreas de sustentabilidade agropecuária das empresas, atuando por último como consultor contratado da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).


É formado em Administração com especializações em Gestão Empresarial e Tecnologias de Alimentos e junta-se à equipe do ICASA na imperiosa missão de manter e aprimorar a qualidade sanitária barriga-verde, viabilizando a produção sustentável de proteína animal com qualidade e responsabilidade para o agronegócio de Santa Catarina.


ICASA


O ICASA foi criado em 2006 com o objetivo de incrementar e dar suporte à estrutura oficial de atenção à sanidade agropecuária no Estado, ajudando na abertura de novas fronteiras comerciais. O Instituto atua no apoio, pesquisa, desenvolvimento e acompanhamento de atividades no setor agroindustrial, inclusive na defesa sanitária e ambiental, mantém uma força-tarefa de controle para evitar a entrada de doenças em território barriga-verde, formada por veterinários, auxiliares, pessoal administrativo, veículos e equipamentos. A contribuição do ICASA foi definitiva para a obtenção do atual status sanitário concedido pela Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) à Santa Catarina, tornando-se um importante ator de um dos principais setores econômicos do Estado. 

 

(Fonte: MB Comunicação)