Concórdia

18 ago 17 | 11h11 Por Rádio Aliança

Custos de produção de suínos

índice do Custo de Produção de frango de corte de suínos tem mais um mês de queda.

Custos de produção de suínos
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Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias), mantiveram em julho a trajetória de queda que está caracterizando o ano de 2017.
 
O ICPFrango/Embrapa fechou o mês de julho em 176,95 pontos, baixa de 0,43% em relação a junho. O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,29 por quilo de frango vivo. Em janeiro, o valor era de R$ 2,61.
 
No ano, o ICPFrango acumula baixa de 16,70%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -23,75%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representaram 66,32% do custo total da produção, caíram 0,47% no sétimo mês de 2017.
 
Já o ICPSuíno/Embrapa em julho foi de 180,78 pontos, oscilando -2,20% em relação a junho e acumulando -19,12% em 2017 e -30,98% nos últimos 12 meses.
 
Principal item na composição do ICPSuíno (72,98% em julho), o custo da nutrição dos animais diminuiu 2,09% no mês passado. O custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência pela Embrapa, registrou o valor de R$ 3,16 em junho, 7 centavos a menos que em junho.
 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Ascom/Embrapa)

 

18 ago 17 | 11h11 Por Rádio Aliança

Custos de produção de suínos

índice do Custo de Produção de frango de corte de suínos tem mais um mês de queda.

Custos de produção de suínos

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias), mantiveram em julho a trajetória de queda que está caracterizando o ano de 2017.
 
O ICPFrango/Embrapa fechou o mês de julho em 176,95 pontos, baixa de 0,43% em relação a junho. O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,29 por quilo de frango vivo. Em janeiro, o valor era de R$ 2,61.
 
No ano, o ICPFrango acumula baixa de 16,70%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -23,75%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representaram 66,32% do custo total da produção, caíram 0,47% no sétimo mês de 2017.
 
Já o ICPSuíno/Embrapa em julho foi de 180,78 pontos, oscilando -2,20% em relação a junho e acumulando -19,12% em 2017 e -30,98% nos últimos 12 meses.
 
Principal item na composição do ICPSuíno (72,98% em julho), o custo da nutrição dos animais diminuiu 2,09% no mês passado. O custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência pela Embrapa, registrou o valor de R$ 3,16 em junho, 7 centavos a menos que em junho.
 

(Fonte: Lucas Scherer Cardoso/Ascom/Embrapa)