Agronegócio

23 jun 17 | 7h43 Por Rádio Aliança

EUA suspendem importação de carne bovina fresca do Brasil

Medida foi tomada porque 11% da carne brasileira importada desde março não passou em testes de qualidade

EUA suspendem importação de carne bovina fresca do Brasil
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O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, anunciou nesta quinta-feira (22) a suspensão da importação de carne bovina fresca vinda do Brasil. A suspensão ocorreu após o país obter resultados negativos em testes de qualidade da carne brasileira que entra no país.

 

Os Estados Unidos eram um mercado novo para a carne bovina in natura brasileira. O Brasil só conseguiu a autorização para exportar o produto para o país no fim de julho do ano passado, após 17 anos de negociações.

 

Em comunicado, o Departamento de Agricultura americano informou que está testando 100% da carne brasileira que entra nos EUA. Nesses testes, 11% dos produtos de carne fresca brasileira importados foram rejeitados."Esse resultado está substancialmente acima do que a taxa de rejeição de 1% das entregas vinda do resto do mundo", disse o departamento de agricultura americano, em comunicado.

 

O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadores de Carnes (Abiec), Antonio Jorge Camardelli, disse à GloboNews que o problema se deve a uma reação da vacina de febre aftosa. Os componentes do medicamento provocaram abscessos na carne.

 

Alguns são visíveis e foram retirados pelos fiscais sanitários brasileiros. "Outros são abscessos internos, que não são visíveis, e que infelizmente foram detectados pelo governo americano", explicou.

 

Fonte: Globo.com

23 jun 17 | 7h43 Por Rádio Aliança

EUA suspendem importação de carne bovina fresca do Brasil

Medida foi tomada porque 11% da carne brasileira importada desde março não passou em testes de qualidade

EUA suspendem importação de carne bovina fresca do Brasil

O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, anunciou nesta quinta-feira (22) a suspensão da importação de carne bovina fresca vinda do Brasil. A suspensão ocorreu após o país obter resultados negativos em testes de qualidade da carne brasileira que entra no país.

 

Os Estados Unidos eram um mercado novo para a carne bovina in natura brasileira. O Brasil só conseguiu a autorização para exportar o produto para o país no fim de julho do ano passado, após 17 anos de negociações.

 

Em comunicado, o Departamento de Agricultura americano informou que está testando 100% da carne brasileira que entra nos EUA. Nesses testes, 11% dos produtos de carne fresca brasileira importados foram rejeitados."Esse resultado está substancialmente acima do que a taxa de rejeição de 1% das entregas vinda do resto do mundo", disse o departamento de agricultura americano, em comunicado.

 

O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadores de Carnes (Abiec), Antonio Jorge Camardelli, disse à GloboNews que o problema se deve a uma reação da vacina de febre aftosa. Os componentes do medicamento provocaram abscessos na carne.

 

Alguns são visíveis e foram retirados pelos fiscais sanitários brasileiros. "Outros são abscessos internos, que não são visíveis, e que infelizmente foram detectados pelo governo americano", explicou.

 

Fonte: Globo.com