Estudantes visitaram os municípios de Fraiburgo e Videira
Os alunos do segundo e terceiro anos do Curso Técnico em Agricultura da Casa Familiar Rural Ludovico de Marco de Seara realizaram uma viagem de estudos no dia aos municípios de Fraiburgo e Videira para ver na prática o que é estudado em sala de aula.
Os 17 estudantes conheceram os pomares e duas grandes empresas para aprender sobre tipos de poda e enxertos, além de visualizar a estrutura de processamento e armazenagem das maçãs nas empresas. “A saída de campo é muito importante, já que a Casa Familiar Rural funciona através de temas geradores, ou seja, em cada semana os alunos aprendem sobre uma temática, que nessa semana em questão foi sobre fruticultura, e na semana anterior sobre poda e enxertia”, destaca a professora Letícia Vargas.
Outro ponto de estudo foi uma propriedade rural que trabalha com a produção de morangos. “Isso proporcionou que os alunos entendessem o funcionamento de todas as etapas da produção, que podem ser aplicadas em suas propriedades”, explica a professora Letícia Solonynska.
Para o aluno Jonas Arend, de 16 anos, a viagem trouxe novidades que podem ser rentáveis para a propriedade rural. “O que se adaptaria mais à nossa região é o cultivo de morangos. Meu projeto é sobre uma propriedade sustentável, logo engloba várias culturas”, destaca.
Fonte: ADR Seara
Estudantes visitaram os municípios de Fraiburgo e Videira
Os alunos do segundo e terceiro anos do Curso Técnico em Agricultura da Casa Familiar Rural Ludovico de Marco de Seara realizaram uma viagem de estudos no dia aos municípios de Fraiburgo e Videira para ver na prática o que é estudado em sala de aula.
Os 17 estudantes conheceram os pomares e duas grandes empresas para aprender sobre tipos de poda e enxertos, além de visualizar a estrutura de processamento e armazenagem das maçãs nas empresas. “A saída de campo é muito importante, já que a Casa Familiar Rural funciona através de temas geradores, ou seja, em cada semana os alunos aprendem sobre uma temática, que nessa semana em questão foi sobre fruticultura, e na semana anterior sobre poda e enxertia”, destaca a professora Letícia Vargas.
Outro ponto de estudo foi uma propriedade rural que trabalha com a produção de morangos. “Isso proporcionou que os alunos entendessem o funcionamento de todas as etapas da produção, que podem ser aplicadas em suas propriedades”, explica a professora Letícia Solonynska.
Para o aluno Jonas Arend, de 16 anos, a viagem trouxe novidades que podem ser rentáveis para a propriedade rural. “O que se adaptaria mais à nossa região é o cultivo de morangos. Meu projeto é sobre uma propriedade sustentável, logo engloba várias culturas”, destaca.
Fonte: ADR Seara